Quod Erat Demonstrandum

2008/01/21

[報告] 某次崇拜的經驗

Filed under: Life,Teaching — johnmayhk @ 4:16 下午

星期天重返恩福堂,欲出席 10:30 a.m. 舉行的崇拜。我和太太遲了 5 分鐘,位於長沙灣道及大南西街交界處的恩福中心樓下已大排長龍,水泄不通!太太問隊中的某某,她說 10:30 a.m. 那埸已爆滿,現在排的是 11:00 a.m.!對於出身自蚊型教會的我,很難想像返教會崇拜好像往演唱會般,會『全場爆滿』,遲到者還被摒諸門外。(進天國的啟示??)我和太太現在還是『打游擊』信徒,於是『飛的』趕往九龍城靈糧堂。余牧師先播放『老媽子之歌』,再在講道中引『老師的啟示』一文。對那歌,我沒有什麼感覺,已聽過多次;但那文章,腦中除了『為何香水在多年後仍未揮發?』這類膚淺的問題外,心中確有所感。很贊同有人刻意分清『授課員』及『教師』這兩個稱謂。確實,『授課員』比真正育人的教師層次低很多,在這個教育的時空下,當一個稱職的授課員恐怕也不易,還可奢望達到那種層次(是政府宣傳的那種嗎?)?可以的,如果我們有『在人不能,在祢凡事都能』的信心。

下午忽聞舊同事陳維昌老師離世的消息,心中非常沉重。這位好好先生,享年六十三歲,懷念他在集隊時的宣佈,懷念和他一起上太極班的時光。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: