Quod Erat Demonstrandum

2008/03/23

出席浸禮

Filed under: Life — johnmayhk @ 5:49 下午

昨晚出席同事的浸禮,原來天主教的浸禮都安排在同一晚,太太也往她舊同事的浸禮。雖然準時到聖若翰堂,但也不能在正堂看,只能獨自在三樓小學的課室看電視直播。坐在小椅子上,感覺有趣。拿著點燃的蠟燭,儼然六四晚會。雖然宗教的歌曲比較『難唱』,但坐在背後的小朋友,也很乖地用心唱出。神父在講解時,以長方形的浸池說笑,什麼瞻仰自己的遺容云云,氣氛不錯。

當晚共有 59 名侯洗者。終於等到同事緩緩步進浸池,旁邊是代父,他也是同事。原來神父要把受浸者浸三次(因父、及子及聖神之名)。對於認真尋求信仰,進到以浸禮公開表明信仰立場的信徒,往往給作信徒已一段時間,甚至麻木了的所謂信徒(如我)一些鼓舞和反思。『向罪死,向主活』從來不是易事,因為抽象概念不能完全盛載人活生生的生活,起碼在面臨真實挑戰的時候。

同事在浸禮後也負責講信息,我把整段講話拍下,回家和太太一起分享,我們就如聽了一篇講道一樣,其中他說到:我們向天父求勇氣,祂給我們的是勇氣還是表達勇氣的機會?尤為深刻。

我嚮往屬天的生活,但,歷史不能逆轉,亦不是所有事情可以等價交換。算吧,默默祝福我所敬愛的弟兄!

本 Blog 荒廢了一輪,因為整個假期我家忙著搬家,工作積壓,慘。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: