Quod Erat Demonstrandum

2008/04/23

這個世代真的需要這類宣傳嗎?

Filed under: Fun,Uncategorized — johnmayhk @ 6:02 下午


可能我真的老了,我覺得他們浮誇了一點。

雜貼

以下是某寫網誌的數學老師接受訪問的情況,很久前看過,現在也貼貼以大家參考一下。

潮流旗艦店:數學真魅(上)

潮流旗艦店:數學真魅(下)

他的網誌:
http://aishuxue.blogspot.com/

可能對某些同學有用,參考一下吧。當中介紹了

http://YourTeacher.com

相信對低年級的同學也有用。

嗯,有一些有學術味道的網誌,偶爾看到,也頗有趣:

http://pyridine.wordpress.com/2007/10/28/%E8%81%B0%E6%98%8E%E4%BA%BA%E5%B9%B9%E7%9A%84%E7%AC%A8%E4%BA%8B-1/

[Old news]中大12數學尖子 獲美加名校獎學金 2008-03-18

【本報訊】中文大學數學系12名本科與研究生,獲美加多間著名大學提供全費獎學金及資助,每人平均獲4至5萬美元獎助學金,為期5年。獲獎學生將於9月前往美加修讀研究院課程。有獲獎學金尖子表示,自小已在科學書堆中成長,希望能成為科學家的一分子,為人類作貢獻。

獲史丹福大學提供獎學金的本科四年級生方展龍表示,自幼已在科學書堆中成長,希望能以科學為人類貢獻。他過去曾在美國第三大物流公司擔任暑期實習工作,更設計程式記錄顧客退貨及售出的情況,並獲公司採納使用。他希望日後向研究人工智能的方向發展。

人均獲4至5萬美元

另一獲資助的招劍航中二時才由內地來港。他指,內地人口多競爭亦相對激烈,若非來港升學及獲得獎學金,相信難以負擔外國大學的高昂學費。以尖子身份入讀中大的招劍航又指,不少港人升學都選擇從商或修讀法律,忽略了數學的重要性,他期望日後會向應用數學方面發展。

中大數學系系主任劉家成指,提供獎學金的各頂尖大學數學系每年只取錄極少海外研究生,但中大卻同時有12名獲選非常難得,也顯示中大生成績卓越。是次提供獎學金的大學包括史丹福大學、加州理工學院、哥倫比亞大學、印第安那大學、加州大學洛杉磯分校、伊利諾大學、北卡羅來納大學及滑鐵盧大學等。

資料來源
http://paper.wenweipo.com/2008/03/18/HK0803180040.htm

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: