Quod Erat Demonstrandum

2008/05/15

Hilbert 吃藥

Filed under: Family — johnmayhk @ 7:55 上午


不單吃藥,平時吃飯,要 Hilbert 乖乖的把東西吃完,也不一定容易。不過,Hilbert 不是『麻煩』的孩子,大部分時間他也很乖,起碼,他還肯吃,喜歡試吃新的東西,特別喜歡是喝『提子』汁。我知道有些父母嚴禁孩子喝汽水、食糖等等。那天親友因聽聞 Hilbert 曾喝可樂,顯得『十分驚訝』,千叮萬囑要我們不要再讓他喝了。但太太的理念是(一)我們都是這樣長大;(二)孩子要有抗禦力(比如,在完全『無菌』的環境下,我們的免疫力可能會『退化』);(三)偶然喝一口無妨。所以我們依然故我。然而,兒子有 G6PD,我們當然很小心他的飲食。幸好,Hilbert 從不亂放東西進口,所以他應該沒有吃太多『菌』吧。說回片段中,兒子仍在『玩』,不正經吃藥,最後太太都是強行送藥到哭泣的上弦口中。

P.S. 作為父母,看到在災害中的孤兒,心中難受。

2 則迴響 »

  1. 弦弦很有表演天份,超得意~

    迴響 由 wenniaor — 2008/05/19 @ 11:55 下午 | 回覆

  2. 上弦也有『不可理喻』的行為,但我們也明白他為何有那些反應。管教小孩的學問也頗大。

    迴響 由 johnmayhk — 2008/05/21 @ 3:02 下午 | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: