Quod Erat Demonstrandum

2009/01/10

John 的心情仍然欠佳,為何?

Filed under: Life,mathematics — johnmayhk @ 3:15 下午
Tags:

昨晚陶才子談到香港初中的國民教育(?)某範例題目(聞說是在教育局網頁找的):

如你被誤認為是日本人,心情會如何?

A. 感到光榮
B. 沒有感覺
C. 感到憤怒(?)

建議答案稱:如果答 A,表示學生對中國歷史不太認識云云。

吓!

如果上題是「見微知著」的話,香港的國民教育真教人無奈。

好,抽水完畢,讓我又擬一道數學通識 SBA 有關「心情」的超短題:

John 是土木工程系 year 3 學生,在某主科的中期考試中,他得 72 分。已知全學系共 200 名學生,在該科的平均得分是 71.53。雖然 John 的得分高於平均分,但 John 的心情仍然欠佳,為何?

此題的答案超多,同學有何高見?我的建議答案見 Comment 部分。

6 則迴響 »

  1. 建議答案一:

    全系 200 名學生,4 名得 0 分,1 名得 72 分(這是阿 John 的成績),其餘 195 名學生均得 73 分,那麼,總平均分約為 71.53。雖然 John 的得分高於平均分,但他是 200 人中,得分排名最尾的第 5 個,所以心情欠佳也。

    迴響 由 johnmayhk — 2009/01/10 @ 3:16 下午 | 回覆

  2. 建議答案二,

    因為佢今日同女朋友分左手!

    迴響 由 Lee Ho Yan — 2009/01/10 @ 8:22 下午 | 回覆

  3. 咁右手有冇分到?

    迴響 由 johnmayhk — 2009/01/10 @ 9:20 下午 | 回覆

  4. John Sir 你近排壓力好大?

    迴響 由 傻強 — 2009/01/10 @ 9:47 下午 | 回覆

  5. 傻強果然可以 “read between the lines"…

    迴響 由 johnmayhk — 2009/01/10 @ 9:53 下午 | 回覆

  6. 我頂=.=

    爛gag昌…

    迴響 由 Wong Hon — 2009/01/11 @ 12:15 上午 | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: