Quod Erat Demonstrandum

2009/08/15

Think Before You Post

Filed under: Uncategorized — johnmayhk @ 12:17 上午

某會議中,因某說法被質疑,某某提議在互聯網上查證一下,會議主持人立即道:「互聯網上的資料不可信。」說得那麼堅決。

要推翻此等全稱命題,只要舉出一個反例便可。

不過,若果這是關乎「信心」的話,無論資料是真或假,有些人總要視之為「假」,別人也沒有辦法。

「上網時間多寡」與「對網上資訊的信任度」或許存在高於 0.5 的相關係數(亂吹的,有興趣者可繼續研究)。

知道我的學生和幾名網友曾看看這個網誌,心中感謝;但始終本人不過是中學授課員,而中學授課員經常被批評如下:

學者,站於知識和強大資源高地批評中學授課員無知;
補習社授課員,站於市場高地批評中學授課員無料到;
……

所以本人其實寧願做 CD-ROM。只因這網誌已經建立,不想荒廢,唯有在建網差不多兩周年的今天,以以下的 movie 儆戒自己:Think Before You Post

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: