Quod Erat Demonstrandum

2009/10/28

[FW] 元素周期表

Filed under: Fun — johnmayhk @ 4:36 下午
Tags:

數學家 Terence 在博客介紹了強調元素的應用之元素周期表,下載看看:

http://www.abpi.org.uk/publications/pdfs/Periodic-table-2005.pdf

當然,他要帶出數學的東西,是我不懂的。反而略略發掘一下,發覺元素周期表,原來可以弄得很有趣,比如:

日向地:元素周期表人形化,看看不妨:

之前,在顏冊中欣賞過「趣劇版」的化學元素介紹,甚是抵死,惜稍尋不獲。

我知道,很多同學也懂得唱:Elements Song

唱給化學老師聽聽,話唔定 TAS 有分加添…

http://www.youtube.com/watch?v=V9QW0ruiCJo&feature=related

下面的似乎是認真的東西,參考一下:

http://www.quanpc.com/11871/EJB.aspx

下面的似乎不是認真的東西,非化學的元素周期表:

廣告

1 則迴響 »


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: