Quod Erat Demonstrandum

2010/04/02

[FW] 山西變質疫苗害100童腦癱四死

Filed under: Uncategorized — johnmayhk @ 7:43 下午

山西變質疫苗害100童腦癱四死

山西驚傳近百名兒童注射疫苗後出現腦癱,甚至死亡的慘劇。媒體指出,山西○六年起陸續有孩子注射乙肝、卡介苗等疫苗後出現後遺症,至少四人死亡,受害人遍及全省各地。原本由省疾控中心負責的疫苗配送工作,疑經某企業承包後出問題,疫苗長時間暴露於高溫而變質。但山西省衞生廳昨日強調疫苗無問題。國家衞生部要求省衞生廳報告及開展調查。

國務院發展研究中心主辦的《中國經濟時報》昨披露,估計○六年起,山西省開始有孩子因注射疫苗不適,年齡由數個月大到十七歲不等。有關疫苗包括乙型肝炎、乙型腦炎、卡介苗及瘋狗症等,注射地點遍及太原市、運城市、呂梁市等地。

注射乙腦針反患腦炎

該報記者走訪三十六個受害家庭,其中家住呂梁市柳林鎮的王明亮哭訴,其兒子出生後僅個多月,在接種卡介苗及乙肝疫苗後,即出現抽搐、呼吸困難等徵狀,送院證實為中毒性腦病,經搶救六個多月不治。

「我們給孩子接種乙腦疫苗,就是為了預防乙型腦炎,結果反患上,太荒謬了!」其他疑因疫苗不適的孩子,經送院亦多證實為病毒性腦炎,當中至少四人死亡,其餘出現腦萎縮、腦部麻痹、癲癇、癱瘓等後遺症。

報道引述山西省疾病預防控制中心前訊息科科長陳濤安指出,國家在○五年開放二類疫苗市場,由各級疾控中心向企業採購疫苗,當局在同年十二月指定北京華衞時代醫藥生物技術有限公司負責配送,由該公司董事長田建國出任生物製品配送中心主任。

07年揭發未回收疫苗

陳指出,按規定運輸及儲存疫苗須保持在攝氏二至八度,但田建國招請未具專業資格的臨時工,在盛夏把疫苗堆放在悶熱的房內貼標籤,疫苗於高溫下變質。

○七年十月,媒體初次曝光事件,省衞生廳立案調查,配送中心關閉,但問題疫苗未回收,山西百姓到去年三月前仍在使用,估計每年一千萬人次接種。

山西省衞生廳昨天指報道不實,稱事件於○七年曾被報道,經鑑定不屬注射疫苗後的異常反應,亦未出現集體異常反應,強調疫苗抽查結果合格。山西省委書記張寶順批示,要求認真調查處理。國家衞生部亦要求省衞生廳盡快報告預防接種異常反應監測情況,並開展調查。

資料來源
http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20100318/00429_010.html

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: