Quod Erat Demonstrandum

2010/05/24

某詩歌某思緒

Filed under: Life — johnmayhk @ 6:14 下午
Tags: ,

口號、詩詞,無可避免地是簡化了的文字,當中的內容意境,往往要用心體會。

在下是「居無定所」的信徒,在剛過去的主日敬拜中偶遇《因著信》一曲:

一邊閱讀屏幕上簡單歌詞,一邊思考幕幕歷史、時政世情,莫明哽咽;向來喜歡唱詩,但也唯有靜聽身邊人歌頌。

有人隔岸觀火、有人推波助瀾、有人為了既得利益,說著騙己騙人的話。或許,他們都可以贏得暫借掌聲,卻永遠換不到諸如對黃福榮先生的尊敬。

告訴我們,他們是憑「上帝的視角」行事,還是純以宗教之名行著反信仰的事?

「如今常存有信、有望、有愛,這三樣其中最大的是愛。」(哥林多前書13章13節)

注:《因著信》是盧永亨先生 2006 年的作品,相信大眾比較熟悉《愛是不保留》,也是出於盧先生。有興趣下載《因著信》的歌詞和 midi,可往他的網誌:

http://lowenghang.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=764265

1 則迴響 »

  1. 最近也重覆聆聽此詩歌,並思想歌詞及有關經文背景…當一次邊聽邊思想也邊回想自己的事奉時,眼睛也不禁掉下淚來…
    帶著相信(是主的救恩)去經歷,同時也帶著經歷去相信(也是主的救恩)..就是這樣漸漸地…濃情越發化不開…

    迴響 由 Lam — 2010/11/01 @ 8:51 下午 | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: