Quod Erat Demonstrandum

2010/06/02

介紹 M2

Filed under: NSS,School Activities — johnmayhk @ 11:29 上午

今天被安排用 5 至 10 分鐘向兩班中三同學介紹什麼是 M2。

我認識有別校同工用三小時試教 M2,讓同學試學。同學感受當然深刻。

但 5 至 10 分鐘可介紹的不多,我可談什麼?

首先,在班主任課我向修讀了一年 M2 的中四精英班同學進行民調,就以下議題:

「身為師兄,我會勸中三同學不要選 M2。」

全民公投,結果,40 個同學起碼有 12 人贊成,支持率達百分之三十。

舉手的不乏數學成績優異的學生。

我說起碼,理由起碼有

1. 部份同學「發夢」中,錯過舉手時間。

2. 有同學因為不想傷害老師或對議題不感(或不敢表達)興趣,所以不舉。

已往介紹附加數,多數會「唱好」,今次先把民調結果向中三同學公布,並純粹帶出學習重點和略帶恐嚇的內容,希望同學選科前三思。

某種意義下,民調反映了自己的失敗。

9 則迴響 »

  1. 民調反映了自己的失敗—-i don’t think so, John Sir

    迴響 由 Matthew — 2010/06/02 @ 8:50 下午 | 回覆

  2. 非也非也, 莊 SIR.

    迴響 由 joesir — 2010/06/02 @ 9:08 下午 | 回覆

  3. 年終檢討,收爐前起茅抗毒,原地向前大踏步!共勉。

    迴響 由 johnmayhk — 2010/06/03 @ 9:51 上午 | 回覆

  4. 學生不願意選讀M1/ M2的原因
    是否因為不是獨立的一科
    學生覺得讀完很蝕抵呢?
    (相比AMATH獨立一科來看)

    迴響 由 溟天凱 — 2010/06/03 @ 12:48 下午 | 回覆

  5. 民調反映了自己的失敗
    完全不同意

    M2 差絕對係個人原因
    差到真係想勸中三同學不要選 M2
    但係我絕不後悔選了M2
    原因是有幸俾你教maths同NKL 教英文
    (因選M2 而入了4D;
    仲有,有幸四年都係你做我班主任)

    我會係考M2前嘅呢幾星期
    盡力去明返D 數架啦
    希望合格啦^^

    迴響 由 yU — 2010/06/04 @ 10:44 下午 | 回覆

    • 努力呀!

      四年都係我做班主任…咁慘,悶死你地了。

      四年?也是視乎校政,我會否被炒和我會否在這兩年內離世等等因素決定。

      迴響 由 johnmayhk — 2010/06/05 @ 9:57 下午 | 回覆

  6. John Sir,
    啱啱係facebook見到有個Form 6都話
    「原來f4既數好難….
    唉我都唔識計」
    Form 6都唔識

    會唔會係d內容真係深過以前?

    迴響 由 yU — 2010/06/05 @ 7:52 下午 | 回覆

    • 那個中六同學係咪做緊盛 sir 或 CJ 老師出的中四數呀?那麼莫說中四同學,大學教授都有可能唔識做 wor。

      NSS 的中四課,內容和舊制的中四有少許不同,是不是深了?只能說,在授課員眼中不是。

      迴響 由 johnmayhk — 2010/06/05 @ 9:52 下午 | 回覆

  7. 很久沒有上來這裡了

    想當年中三 (2002, 真的好久了),CJ 在介紹 Amath 時只是說了幾句。
    「Amath 比較深,每日平均要用兩三個鐘做數。」

    所以我就選了 Amaths 組,亦有幸比你教了兩年。

    ****

    題外話:祝身體健康,工作順利。

    迴響 由 CHUNG Ricky — 2011/07/03 @ 11:00 下午 | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: