Quod Erat Demonstrandum

2010/06/28

說些話

Filed under: Life,School Activities — johnmayhk @ 9:57 下午

今晚的會議人數很少,已經進入尾聲,大家很自由的分享。在座都是前輩,作為新人,我最享受聽他們說數學教育的往事。博士另有新方向,將要離隊,願他繼續在前線研究。同工 Y 談了那個超強的日本免費數學軟件,可惜我沒有接觸。談到沒有時間表兼路線圖的「數學 SBA」的價值,我偏向負面,但唯一一點叫我仍然支持的是:有些學生的(課程內的)數學成績可能稍遜,但在課程外的有關數學的東西,可能比其他同學優勝,比如摺紙、動手解難、比較現實的想法和一些近乎IQ題的東西等等;當正規課程或許測不出來,可能要靠 SBA 了。但大家也明白,理想和現實必有距離,好心可以做出壞事或愚蠢的事。

回家的港鐵車廂,傳來同事致電發問,他已經和家長周旋了幾小時,這件事,給了我一個已往未有的教訓:不可完全相信家長。sosad。

因為 30/6 要把自己班的考試分數輸入電腦,不能出席一早報名非常渴望出席的講座:

http://intranet.sfxc.edu.hk/it-school/homepage/nwc/ProgRundownChinese30Jun.pdf

(from http://www.ied.edu.hk/mit/

希望大會遲些可把某些資料在某些空間發佈。

自由的時間實在過得太快,單純形法是壞算法、阿羅悖論、里奇流、四維才令宇宙如此…凡此種種,又要暫別了。

1 則迴響 »

  1. 你好,請問是哪一套數學軟件呢?

    迴響 由 Matson — 2010/07/04 @ 9:33 上午 | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: