Quod Erat Demonstrandum

2012/05/23

[FW][Video] Eratosthenes

Filed under: Fun,Junior Form Mathematics — johnmayhk @ 8:13 上午

以前小學課程有 Sieve of Eratosthenes(愛氏篩,Greek: κόσκινον Ἐρατοσθένους) 不過是找質數的方法,雖然今天小學不用學質數,也可看看這個古老的 etv,了解一下 Eratosthenes(埃拉托斯特尼)的小故事吧。

http://en.wikipedia.org/wiki/Eratosthenes

順便做做數:

廣告

1 則迴響 »

  1. 6500km

    迴響 由 MC — 2012/05/25 @ 11:52 上午 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: