Quod Erat Demonstrandum

2013/06/26

藤球

Filed under: Fun — johnmayhk @ 10:50 上午

johnmayhk-Sepak-Takraw-Ball1

藤球起源於西元15世紀的馬來西亞的馬六甲一帶,目前藤球運動比較興盛的國家有泰國、馬來西亞、新加坡、緬甸等東南亞國家。藤球是亞洲運動會的正式比賽項目之一,1990年北京亞運會正式成為比賽項目。比賽藤球時所使用的球是由藤所編成的黃色空心圓球,故以此為名。它的比賽方式與排球有些類似,所以又被稱為「腳踢的排球」。(中文維基)

Sepak Takraw Ball2

更多圖片:

google 一下吧

動手做(嗯,可以做數學學會活動吧~):

The Sepak Takraw Ball Puzzle
http://www.osaka-ue.ac.jp/zemi/nishiyama/math2010/sepaktakraw.pdf

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: