Quod Erat Demonstrandum

2013/12/18

某節目某議案

Filed under: Report — johnmayhk @ 5:20 下午

摘自香港商報 2013-08-03 的舊聞:
johnmayhk-hkmo

昨晚聽網台節目《隨意門》才知:葉劉淑儀議員將於2013年12月18日的立法會會議上動議「重振香港數理學術水平風氣,全力支援主辦國際數學大賽」議案。

節目主持是劉嘉鴻,人民力量首屆主席(我也很遲才知他畢業於中大數學系)。節目中談到他曾進入奧數訓練隊,其中教授幾何題目的導師,是現任立法會主席曾鈺成。

劉批評葉提出上述議案之「騎呢」。無論同意其評論與否,聽一聽對教育(特別是數學教育)的簡論,不過在下之興趣而已。

2013-12-17a

2013-12-17b(從PISA2012成績談東西方教育)

更多
http://www3.memehk.com/index.php?page=program&id=5

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: