Quod Erat Demonstrandum

2016/05/08

畢氏定理(無言)

Filed under: Fun,Junior Form Mathematics — johnmayhk @ 9:08 下午

不知是否很多家長也不希望兒女看文字少圖片多的書本?但介紹返,有關 Proofs without words 的書是,雖然多圖少字,但其實很益智的。以下是來自 Leonardo da Vinci 的關於畢氏定理的無言證明,一圖證完,不需文字,盡在不言:

johnmayhk-proof-without-words-Pythagoras-1

看不明白可參考:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/19150457/johnmayhk/johnmayhk-proof-without-words-Pythagoras.html

這不過是云云眾多證明中的一個,同學有興趣可找更多看看~

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: